Variez les plaisirs : à la place des pépites choco et de la cannelle, ajoutez des amandes hachées et du gingembre, des cerises confites et de la vanille... A vous de choisir.
Ingrédients :
- Préparation
- Farine 300 g
- Œuf(s) 2
- Lait 2 cl
- Beurre salé 125 g
- Sucre semoule 120 g
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Pépite(s) de chocolat 100 g
- Cannelle 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites fondre le beurre doucement. Laissez tiédir, puis ajoutez le lait et les oeufs battus.
-
3
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, la levure chimique, le sucre et la cannelle. Incorporez au contenu du saladier le mélange liquide précédemment obtenu. Ajoutez-y les pépites de chocolat.
-
4
Remplissez aux trois quarts 12 moules individuels et enfournez pour 20 min environ.
-
5
Laissez refroidir 5 min avant de démouler.
Astuces
Pour cette recette de Mini-muffins, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de muffins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Bonjour, est-ce que les pépites de chocolat ne tombent pas au fond du moule. Merci
Sympathique recette, mais le sucre est intégré à quel moment?
Merci c'est bien.