Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 250 g
- Beurre 125 g
- Œuf(s) 1
- Eau 3 c. à soupe
- Sel fin 2 pincée(s)
- Pour la garniture :
- Œuf(s) 3
- Thon 300 g
- Tomate(s) 2
- Crème fraîche 20 cl
- Oignon(s) 1
- Noix de muscade
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préparation de la pâte :
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2
Dans un saladier, versez la farine, le beurre mou coupé en morceaux, l’eau, la pincée de sel et terminez par l’œuf.
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3
Pétrissez la pâte et faites en une boule que vous allez laisser reposer au frais pendant quelques heures.
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4
Une fois le temps de repos passé, farinez votre plan de travail. Abaissez la pâte en l’aplatissant avec la paume de la main et finissez de l’étaler avec l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire 4mm d’épaisseur.
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5
Votre pâte est étalée, prenez vos petits ramequins et retournez les sur la pâte pour prendre les dimensions. Découpez autour en laissant une marge.
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6
Déposez les pâtes dans les moules et aplatissez, découpez tout autour. A l’aide d’une fourchette piquez le fond.
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7
Vos pâtes sont prêtes, laissez les reposer le temps que vous vous occupez de la garniture.
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8
Préparation de la garniture :
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9
Préchauffez le four à 180° (th.6)
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10
Dans un saladier, cassez les œufs et battez-les en omelette.
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11
Ajoutez la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade et mélangez.
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12
Coupez l’oignon en deux, enlevez le germe et coupez-le en petits morceaux.
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13
Coupez les tomates en très petit dés.
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14
Récupérez vos moules et garnissez les avec le thon, l’oignon et les petits dés de tomate.
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15
Répartissez la pâte dans vos moules.
-
16
Placez vos quiches pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 180°.
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17
C’est prêt, vous pouvez servir vos quiches avec un petit bouquet de mâche.
Astuces
Pour cette recette de Mini quiches au thon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de quiches, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
ça donne envie