Des Mises en Bouche originales, aux saveurs sucrées, salées qui marient la douceur des poires et le corsé du roquefort. Un contraste sucré salé particulièrement savoureux.
Ingrédients :
- Préparation
- Beurre 120 g
- Farine 250 g
- Œuf(s) 1
- Eau tiède 5 cl
- Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
- Roquefort 100 g
- Mascarpone 100 g
- Piment d'Espelette 1 pincée(s)
- Romarin brin(s)
- Olives vertes
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Dans un robot à pétrir, mélangez le beurre et la farine. Ajoutez l’œuf, le sel et mouillez avec l'eau. Pétrissez pour obtenir une boule. Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
-
2
Abaissez la pâte au rouleau et découpez des disques à l'emporte-pièce. Foncez vos petits moules à tartelettes. Piquez légèrement la pâte et recouvrez-la de papier sulfurisé garni de légumes secs. Faites cuire à blanc 10 minutes, à 180°C.
-
3
Dans un bol, mélangez délicatement au fouet le mascarpone et le roquefort. Ajoutez-y une pincée de piment d'Espelette. Poivrez, salez délicatement. Décorez de poires coupées en petits dés, de brin de romarin et d'olives vertes finement hachées.
Astuces
Accompagnez cette recette d'une salade de pousses d'épinards et quelques feuilles d'estragon. A défaut de roquefort, vous pouvez utiliser du bleu d'Auvergne.
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