De délicieux mini-donuts avec glaçage et décoration pour un goûter original et coloré !
Ingrédients :
- Pour la pâte à mini-donuts :
- Œuf(s) entier(s) 3
- Beurre demi-sel 20 g
- Lait écrémé 25 cl
- Farine de blé 250 g
- Sucre en poudre 120 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
- Levure chimique 1 Sachet
- Pour la décoration des mini-donuts :
- Chocolat noir pâtissier 80 g
- Pralinoise 80 g
Préparation :
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1
Dans un saladier, mélangez ensemble tous les ingrédients secs : la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
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2
Creusez un puits et cassez-y les œufs. Mélangez.
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3
Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir légèrement.
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4
Délayez ensuite la pâte à mini-donuts en versant le lait petit à petit sans cesser de battre le mélange.
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5
Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez à nouveau.
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6
Versez la pâte à mini-donuts dans les empreintes de votre machine à donuts.
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7
Laissez cuire environ 2 minutes par tournée.
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8
Dans deux saladiers séparés, cassez le chocolat noir et la pralinoise en morceaux.
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9
Faites fondre le chocolat noir et la pralinoise au bain-marie, toujours dans les deux saladiers distincts.
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10
Nappez les mini-donuts avec la pralinoise ou le chocolat noir fondus puis décorez avec les petites billes de couleur, les cœurs en sucre ou le pralin aussitôt.
Diététique :
Vous pouvez remplacer le chocolat ou la pralinoise fondus par un glaçage blanc (à base de blanc d’œuf fouetté additionné de sucre glace). Pour des mini-donuts colorés, vous pouvez ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire à votre glaçage blanc.
Astuces
Conservez vos mini-donuts customisés dans un plat couvert et à température ambiante.
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