Récemment, je me suis demandée comment innover avec du riz. J’ai trouvé une recette vraiment originale et sympathique à réaliser : les mochi, ces petites pâtisseries à la pâte de haricots rouges. Voici la recette :
Ingrédients :
- Farine de riz 11 g
- Sucre 40 g
- Eau 12 cl
- Haricot azuki(s) 100 g
Préparation :
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1
Faites tremper les haricots rouges tout une nuit. Le jour même, faites les cuire dans 3 fois leur volume d’eau jusqu’à pouvoir les écraser facilement du bout des doigts. A l’aide d’un pied plongeur, mixez les avec un fond d’eau et le sucre pour obtenir une pâte bien lisse. Faites de petites boulettes puis réservez au frigo.
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2
Pour la pâte à mochi, rien de plus facile : mélangez la farine de riz, le sucre et l’eau, puis passez au micro-ondes 30 secondes à puissance moyenne (600W environ). Mélangez. Répétez l’opération 5 ou 6 fois jusqu’à obtenir une pâte un peu gluante et bien formée.
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3
Prenez un peu de pâte à mochi avec vos mains farinées (Maïzena ou sucre glace), puis aplatissez la. Placez une boulette de pâte azuki au milieu et roulez pour faire une belle boule. Dégustez !
Astuces
Pour cette recette de Mochi japonais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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