Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 3
- Beurre 70 g
- Sucre en poudre 50 g
- Farine 30 g
- Chocolat noir corsé 100 carré(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Dans un saladier, blanchissez les oeufs entiers avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
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3
Versez délicatement petit à petit, la farine tamisée.
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4
Faites fondre, au bain marie ou au micro ondes, le chocolat noir coupé en morceaux avec le beurre.
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5
Une fois le chocolat et le beurre fondus, laissez refroidir 3 min puis rajoutez-les à la préparation précédente.
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6
Beurrez et farinez les parois et le fond des moules.
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7
Versez la préparation à 1/3 des moules.
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8
Pour chaque moelleux, ajoutez 2 carrés de chocolat noir superposés l'un sur l'autre et recouvrez avec le reste de la préparation.
-
9
Enfournez environ 8 à 10 min.
-
10
Démoulez et servez encore chaud avec un coulis de fruits rouge, un coulis de chocolat fondu, un fond de créme anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Astuces
Pour cette recette de moelleux au chocolat noir corsé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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