Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 125 g
- Œuf(s) 1
- Sucre glace 35 g
- Farine 35 g
- Beurre pommade 125 g
- Pour la crème anglaise à la fève de Tonka
- Lait dl
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- A corriger 25 g
- Fève de tonka 0,5
- Abricot(s)
- Cassonade
- Rhum
- Grué de cacao
- Beurre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6/7 (200ºC).
-
2
Mélangez le beurre pommade et le chocolat fondu. Ajoutez l'oeufs puis le sucre et la farine.
-
3
Moulez en cercle et enfournez pendant 8 min.
-
4
Pour la préparation de la crème anglaise, faites bouillir le lait puis faites-y infuser la fève de Tonka dedans.
-
5
Mélangez le jaune et le sucre, puis ajoutez ce mélange au lait. Faites cuire à 82°C. Passez au chinois.
-
6
Coupez les abricots en 4. Poêlez-les au beurre avec un peu de sucre cassonade. Déglacez-les au rhum et saupoudrez de grué de cacao
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat noir, abricots rôtis, crème anglaise aux fèves, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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