Ingrédients :
- Pour le moelleux au chocolat :
- Chocolat noir 250 g
- Œuf(s) 4
- Sucre 250 g
- Farine 75 g
- Beurre 250 g
- Beurre pour le moule
- Pour la crème anglaise
- Jaune(s) d'œuf(s) 4
- Lait 50 cl
- Sucre 60 g
- Sucre vanillé 1 Sachet
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (200ºC).
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2
Préparez le moelleux au chocolat :
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3
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez le beurre, mélangez bien puis mettez la farine.
-
4
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre et tournez le mélange quelques instants pour le rendre mousseux. Mélangez les deux préparations.
-
5
Versez dans un moule à manquer beurré de 22 cm de diamètre et enfournez pendant 45 min.
-
6
Préparez la crème anglaise :
-
7
Dans une casserole, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'au blanchiment du mélange. Ajoutez le lait froid.
-
8
Mettez sur le feu et laissez chauffer sans cesser de remuer.
-
9
Lorsque le mélange nappe la cuillère, et avant que le premier bouillon ne se forme, enlevez du feu.
-
10
Laissez refroidir.
-
11
Servez le moelleux froid avec la crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat à la crème anglaise facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Je n'ai pas testé le fondant, par contre je trouve la crème anglaise beaucoup trop sucrée...
Pratique pour les invité