J'ai mis plus de chocolat car le moelleux est "sublime" ! Pour un plus gros gâteau, doublez les proportions. J'ajoute aussi de la noix de coco dans la pâte, pour ceux qui aiment c'est un délice !
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 175 g
- Sucre 125 g
- Beurre 125 g
- Farine 60 g
- Œuf(s) 3
- Eau 1 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.5 (150°C).
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2
Cassez le chocolat en morceaux. Faites fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.
-
3
Battez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez-les au chocolat fondu.
-
4
Ajoutez la farine, mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
-
5
Battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la pâte.
-
6
Enfournez pendant 30 min.
-
7
Passez la lame du couteau pour voir la cuisson, il faut que ça reste moelleux.
-
8
Sortez du four, attendez 15 min avant de démouler.
-
9
Vous pouvez le déguster tiéde avec une créme anglaise, c'est encore meilleur.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat de Maryse, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai essayé bon gateau, moelleux mais côté esthétique à revoir... démoulage raté le fond trop cuit :-( 30 minutes de cuisson ça me paraît beaucoup
J'ai essayé, toute ma petite famille a aimé, "trop" géniale la recette !!!!