Il m'arrive aussi de faire un nappage au chocolat afin de le décorer. Les enfants adorent ce gâteau pour leur anniversaire.
Ingrédients :
- Chocolat noir dessert 100 g
- Beurre 50 g
- Lait 1 verre(s)
- Sucre 100 g
- Farine 100 g
- Œuf(s) 4
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.6/7 (190°C).
-
2
Dans un récipient, mettez le beurre, le chocolat coupé en morceaux et le lait. Passez au micro ondes 1 min 30 afin que le beurre et le chocolat fondent. Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre.
-
3
Séparez les blancs des jaunes d'oeuf. Mettez les jaunes dans le chocolat fondu. Mélangez. Montez les blancs en neige très fermes. Mélangez le chocolat, la farine et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.
-
4
Mettez les blancs dans ce mélange en les retournant délicatement avec un fouet afin qu'ils ne retombent pas.
-
5
Enfournez pendant 15 à 20 min.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux au chocolat spécial enfant, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Delicieux !!! je viens de faire cette recette avec mes petits élèves, quel succès ! ils ont pu participer a toutes les étapes. Je les ai faits cuire dans des moules a muffins et c'était parfait. Hâte d en refaire !
merci pour la recette! le gateau est délicieux et très facile à faire