Ingrédients :
- Préparation
- Gramme(s) 200 g
- Farine 150 g
- Lait 125 ml
- Sucre 100 g
- Cannelle 1 c. à café
- Beurre 40 g
- Bœuf 1
- Sachet de levure 1 sachet(s)
Préparation :
-
1
Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux.
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2
Mettez-les dans une casserole avec la moitié du sucre et la cannelle.
-
3
Faites Cuire à feu moyen 10 minutes en mélangeant souvent, jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
-
4
Dans une petite casserole, faites fondre le beurre, laissez-le refroidir.
-
5
Dans un saladier, fouettez l'œuf avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le beurre fondu et le lait.
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6
Mélangez la farine, la levure et le sel et incorporez cette préparation à la précédente, pour éviter les grumeaux.
-
7
Beurrez des moules à muffins, versez-y 1/3 de la pâte.
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8
Ajoutez 1 bonne cuillerée de pommes caramélisées dans chaque moule.
-
9
Couvrez avec le reste de la pâte au 3/4 des moules à muffins et enfournez au four sur th. 6 180 °C, 30 minutes environ.
Astuces
Pour cette recette de Moelleux aux pommes caramélisées , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moelleux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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