Ingrédients :
- Préparation
- Farine de blé noir 250 g
- Gros sel 7 g
- Levure chimique 5 g
- Eau 50 cl
- Beurre salé 20 g
- Crème liquide 250 g
- A corriger 4 tranche(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Mélangez dans un saladier la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau en deux fois, bien lisser la pâte. Mettez la crème dans une casserole, ajoutez le bacon préalablement haché, portez à ébullition et laissez infuser hors du feu pendant 30 minutes environ. Assaisonnez si nécessaire.
-
2
Cuisez des deux côtés des petites galettes en beurrant chaque face. Retournez-les au moins deux à trois fois.
-
3
Détaillez en "mouillettes".
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4
Disposez la crème de bacon dans un verra ou un petit bol et dressez les mouillettes à côté.
Astuces
Pour accompagner, pensez à un cidre demi-sec.
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