Ingrédients :
- Préparation
- Moule(s) 5 l
- Crème fraîche (épaisse) 200 g
- Vin blanc 20 cl
- Branches de céleri 2
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Safran 1 dose(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Epluchez et coupez le céleri en petits tronçons.
-
2
Nettoyez les moules.
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3
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte.
-
4
Ajoutez dans la cocotte les moules, le safran et le céleri. Salez et poivrez. Mélangez bien. Arrosez de vin blanc et couvrez.
-
5
Laissez cuire 15 min à couvert en surveillant de temps en temps. Stoppez la cuisson une fois qu'elles sont toutes ouvertes.
-
6
Retirez les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire et faites réduire le jus de cuisson d’un tiers à feu vif.
-
7
Ajoutez alors la créme en fouettant sans arrêt. Rectifiez l’assaisonnement et versez la sauce sur les moules.
-
8
Servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Moules à la crème et au safran, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de moules, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j'ai ajouté deux oignons que j'ai fais revenir juste avant la cuisson des autres ingrédients c'était excellent
Le safran parfume davantage les plats lorsqu'il est inséré en fin de cuisson. C'est remarquable !
Je retire l'eau de cuisson complètement, puis j'ajoute la crème, je laisse revenir un peu ensuite je mets le safran et le céleri. Un vrai délice !!!!
Pensez vous que l'on pourrait faire la même recette avec du curry ?
Pensez-vous qu'avec une sole pochée ou simplement poêlée, ce plat peut faire une entrée festive de fin d'année? Si vous pouvez m'aider, le poisson passe-t-il avant ou après une autre entrée froide ? Merci.
Pensez à bien réduire le jus de cuisson pour ne pas avoir une sauce trop liquide, préférez les moules de bouchot aux moules de hollande.
Ca a l'air bon, pensez-vous que l'on peut remplacer le safran par du curry ?
Très bon !
Je trouve que ce plat est un régal, je suis cuisinier et ma specialité c'est les fruits de mer donc je sens l'odeur et la saveur de ce plat, merci beaucoup, j'apprécie.
Est-ce qu'on peut changer le vin par du vinaigre ? Qu'est ce qu'un céleri ?
Justement c'est sans commentaire ! C'est franchement excellent même mes enfants ont aimé.
Bonne idée pour le céleri.
Tout simplement... Excellent.
Je trouve cette recette délicieuse. Surtout avec le vin blanc.
Vin interdit, je la préfère sans vin, pour être mieux.
Je connais bien cette recette on peut également y rajouter du thym, laurier et persil cela va réhausser le goût et n'en sera que meilleur. Amateur, essayez vite vous verrez vous en referez !
A la place du céleri, j'ajoute une persillade. C'est plus relevé. Et le mélange crème, safran et persillade, je préfère.
Ca à l'air délicieux.
Très bonne recette, le céleri donne un très bon goût.
Recette tout à fait à mon goût.