Ingrédients :
- Préparation
- Moule(s) 24
- Chorizo 150 g
- Jambon cuit 150 g
- Vin blanc sec 10 cl
- Feuille(s) de laurier 1
- Oignon(s) 3
- Tomate(s) 3
- Piment frais 1
- Huile d'olive
- Coriandre
Préparation :
-
1
Lavez, puis tranchez les tomates en quartiers. Épépinez-les puis retirez-leur la peau.
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2
Ensuite, taillez-les en cubes.
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3
Prenez ensuite le piment, lavez-le et débarrassez-le de ses pépins. Hachez-le finement.
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4
Découpez le jambon en petits dés, puis réservez.
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5
Débarrassez le chorizo de sa peau et détaillez-le ensuite en tranches.
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6
Épluchez, lavez puis émincez les oignons.
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7
Prenez une casserole et mettez-y tous ces ingrédients.
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8
Arrosez-les du vin blanc, de 2 c. à soupe d'huile et déposez dessus le laurier.
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9
Portez au feu et laissez réduire pendant 5 min.
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10
Pendant ce temps, lavez les moules puis incorporez-les à la préparation.
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11
Faites cuire pendant 4 à 5 min à feu vif en remuant avec une écumoire pour que les coquilles s'ouvrent.
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12
Retirez du feu au bout de ce temps de cuisson.
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13
A ce moment, incorporez les tomates, le piment, le jambon et le chorizo.
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14
Mélangez.
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15
Lavez la coriandre, ciselez-la et saupoudrez-en la préparation.
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16
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Moules au chorizo, jambon et vin blanc, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quel sorte de jambon faut il pour cette recette svp?