Moules au chorizo, jambon et vin blanc
Par verena
35 min
Facile
2,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,60
  • Préparation
  • Moule(s) Moule(s) 24
  • Chorizo Chorizo 150 g
  • Jambon cuit Jambon cuit 150 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 10 cl
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Piment frais Piment frais 1
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Coriandre Coriandre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez, puis tranchez les tomates en quartiers. Épépinez-les puis retirez-leur la peau.

  • 2

    Ensuite, taillez-les en cubes.

  • 3

    Prenez ensuite le piment, lavez-le et débarrassez-le de ses pépins. Hachez-le finement.

  • 4

    Découpez le jambon en petits dés, puis réservez.

  • 5

    Débarrassez le chorizo de sa peau et détaillez-le ensuite en tranches.

  • 6

    Épluchez, lavez puis émincez les oignons.

  • 7

    Prenez une casserole et mettez-y tous ces ingrédients.

  • 8

    Arrosez-les du vin blanc, de 2 c. à soupe d'huile et déposez dessus le laurier.

  • 9

    Portez au feu et laissez réduire pendant 5 min.

  • 10

    Pendant ce temps, lavez les moules puis incorporez-les à la préparation.

  • 11

    Faites cuire pendant 4 à 5 min à feu vif en remuant avec une écumoire pour que les coquilles s'ouvrent.

  • 12

    Retirez du feu au bout de ce temps de cuisson.

  • 13

    A ce moment, incorporez les tomates, le piment, le jambon et le chorizo.

  • 14

    Mélangez.

  • 15

    Lavez la coriandre, ciselez-la et saupoudrez-en la préparation.

  • 16

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Moules au chorizo, jambon et vin blanc, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Quel sorte de jambon faut il pour cette recette svp?

Christine
28 février 2015
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