Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 50 g
- Sucre 100 g
- Lait 0,5 l
- Gélatine 15 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
- Blanc(s) d'œuf(s) 3
- Farine 30 g
- Lait froid 20 l
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat et le sucre dans le lait. Mélangez dans une casserole les jaunes d'œufs avec 1 c. à soupe de farine et du lait froid.
-
2
Ajoutez peu à peu en mélangeant vivement le lait chocolaté dans la casserole jusqu'à ébullition.
-
3
Prenez la gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et ajoutez-la à votre préparation en continuant de mélanger en tous sens. Laissez refroidir.
-
4
Lorsque la crème commence à prendre, incorporez trois blancs d'oeufs battus en neige bien ferme.
-
5
Veillez à ne pas briser la mousse des oeufs. Remplissez vos petits raviers avec la préparation et servez avec des biscuits ou des petits gâteaux.
Astuces
Pour cette recette de Mousse au chocolat et au lait froid, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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