Mousse au chocolat noir, cacao et aspartame
Par Nathaly
20 min
Facile
0,94/pers
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Ingrédients :

  4,70
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 125 g
  • Cacao Cacao 15 g
  • Aspartame Aspartame
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Crème (allégée) Crème (allégée) 50 ml
  • Citron(s) Citron(s) 1

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 3 h 15 min
  • 1

    Sur une planche de cuisine, coupez votre citron en deux puis, pressez-le dans un petit verre.

  • 2

    Réservez le jus.

  • 3

    Dans une assiette creuse adaptée au micro-ondes, faites fondre le chocolat puis, mettez-le de côté.

  • 4

    Cassez 2 œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes dans deux petits bols distincts.

  • 5

    Dans une casserole au feu, versez la crème puis, laissez chauffer.

  • 6

    Tout en fouettant votre crème, ajoutez-y le cacao, puis les jaunes d'œufs.

  • 7

    Sur cette préparation, versez le chocolat fondu puis remuez soigneusement le tout.

  • 8

    En utilisant les même bols que précédemment, cassez 4 œufs un par un, en séparant les blancs des jaunes.

  • 9

    Vous aurez donc 6 blancs d’œufs dans le même bol.

  • 10

    Battez-les en neige en y ajoutant la moitié d’1 c. à café de jus de citron et 6 c. à soupe d'aspartame.

  • 11

    Incorporez délicatement ces blancs à la crème au chocolat en soulevant le mélange avec une cuillère en bois.

  • 12

    Versez la préparation obtenue dans un moule à soufflé de 17 cm.

  • 13

    De diamètre.

  • 14

    Songez à donnez de la hauteur en plaçant une bande de carton de 4 cm soutenu par du ruban adhésif.

  • 15

    Placez votre moule au frais pendant 3 h.

  • 16

    Ensuite, mettez-le dans un congélateur pour 15 min.

  • 17

    Retirez la bande de carton.

  • 18

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Mousse au chocolat noir, cacao et aspartame, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousse Au Chocolat, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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