Une mousse au citron légère pour accompagner vos desserts et goûter! C'est ce que nous vous proposons avec cette recette aux citrons, composée de fromage blanc, de blancs en neige et de feuilles de gélatine. Il n'en faut pas plus plus préparer cette mousse au citron facile à réaliser.
Ingrédients :
- Préparation
- Citron(s) 6
- Blanc(s) d'œuf(s) 6
- Fromage blanc 0% 500 mg
- Gélatine 4 feuille
- Sucre glace 100 g
Préparation :
-
1
Trempez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide puis lavez les citrons et râpez-en un zeste. Pressez les citrons et mettez de côté 10 cl du jus de citron obtenu. Mélangez le fromage blanc, le zeste de citron et son jus.
-
2
Essorez les feuilles de gélatine, faites-les fondre dans une casserole avec 1 c. à soupe d'eau. Montez en neige les blancs d'oeufs, en ajoutant 1 pincée de sel et le sucre glace. Incorporez délicatement les blancs en neige au fromage à l'aide d'une spatule de haut en bas. Bien mélanger votre mousse sans casser les blancs en neige.
-
3
Ajoutez ensuite la gélatine fondue au reste de la préparation. Versez les cuillères à soupe de mousse au citron dans 4 ramequins et laissez refroidir à température ambiante. Faites-la prendre au réfrigérateur pendant 3 heures environ pour que la mousse soit bien ferme.
Astuces
Dans la même idée, vous pouvez remplacer le citron par des oranges par exemple. La préparation et le rendu seront identiques. Pour une touche de gourmandise supplémentaire, il est possible de mettre de la mousse au chocolat au fond de votre ramequin pour accompagner l'orange.
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Commentaires :
Je fais quoi avec les 10 cl de jus de citron restant
Il faut a mon avis ajouter la gélatine fondu au jus de citron, incorporer avec zestes puis fromage blanc et incorporer les œufs en neige. MONA : avec les jaunes faites la délicieuse crème au chocolat de Christophe Felder. Recette via Google
Bonjour j'ai deja fait cette recette et je renplacerai plutot les blanc par de la creme monter! ( ;
Pour mona, avec les jaunes tu peux faire des crèmes brûlées puisqu'il n y a besoin que des jaunes
Bouhouhou...Je l'ai ratée...Je n'ai pas su quoi faire de la gelatine dont vous parliez et je pense que c'est ça qui a tout fait capoter. Il y avait une sorte de jus au fond et la mousse au-dessus!Dommage, mon dessert de la fête des mères:) Un conseil pour la gélatine?(je l'ai juste jetée dans le mélange une fois fondue)
Vraiment canon!
Top!
Bonjour, Que fait-on des 10cl de citron mis de côté?
Recette réalisée ce jour avec la moitié des ingrédients pour 2 personnes - je suis surprise de constater la quantité de produit fini qui m'a permis de remplir 4 grosses verrines !.... D'autre part, à quel moment introduit-on la gélatine ? Sinon, bonne recette.
JE SUIS DIABETIQUE ET EVITE LE SUCRE, PENSEZ VOUS QUE JE PUISSE METTRE DE LA STEVIA A LA PLACE
bonjour oui tu peux je suis moi meme diabétique et c'est ce que je fais dans toutes mes préparations il y en a même du spécial cuisson .