Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Étape 2
Avec un couteau économe, râpez le chocolat.
Étape 3
Versez le lait dans une casserole, ajoutez le miel et faites chauffer.
Étape 4
Égouttez la gélatine et ajoutez-la dans le lait au miel.
Étape 5
Remuez jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue.
Étape 6
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, dans deux saladiers différents.
Étape 7
Ajoutez le sucre aux jaunes et remuez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Étape 8
Versez le lait tiède doucement en remuant. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel.
Étape 9
Versez la crème dans un saladier froid, et au fouet électrique, montez-la en chantilly.
Étape 10
Incorporez délicatement la chantilly, puis les blancs en neige à la préparation au miel.
Étape 11
Lorsque tout est bien mélangé, ajoutez les copeaux de chocolat.
Étape 12
Versez la mousse dans un moule à cake. Placez-le au réfrigérateur pendant 3 heures minimum.
Étape 13
Juste avant de la servir, démoulez-la sur un plat bien froid et coupez-la en tranches.
Donnez-nous votre avis !
Astuces
Pour cette recette de Mousse au miel, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Recevez votre ebook gratuit et découvrez les dernières recettes faciles, pas chères et de saison !
Votre adresse email sera uniquement utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter. Pour en savoir plus et exercer vos droits, prenez connaissance de notre Charte de confidentialité.
Donnez-nous votre avis !
Les avis :
Note globale :
4/5
1 avis
5
0
4
1
3
0
2
0
1
0
Qu’avez-vous pensé de la recette ?
Partagez votre expérience et aidez les autres utilisateurs !
Donnez-nous votre avis !