Mousse au pain d'épices
10 min
Facile
0,98/pers
1 commentaires

Cette mousse au pain d'épices est un dessert original et gourmand qui ne manquera pas de séduire les papilles et les pupilles de tous les becs sucrés. Les verrines sont tendances, n'hésitez pas à servir cette mousse au moment du dessert de votre repas de Noël, avec d'autres mignardises proposées avec le café par exemple, en guise de café gourmand !

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Pain d'épices Pain d'épices 2 tranche(s)
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • sucre en poudre Sucre en poudre 60 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Mixez les tranches de pain d'épices jusqu'à obtenir une fine poudre.

  • 2

    Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

  • 3

    Battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier.

  • 4

    Ajoutez le mascarpone puis la poudre de pain d'épices et mélangez bien.

  • 5

    Montez les blancs d’œufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.

  • 6

    Incorporez délicatement les blancs en neige dans la préparation à l'aide d'une spatule.

  • 7

    Répartissez la mousse dans des ramequins ou des verrines.

  • 8

    Réservez au frais au minimum 3 heures avant le service.

  • 9

    Servez bien frais.

Astuces

Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez intégrez des pépites de chocolat ou de caramel dans votre mousse au pain d'épices. Ou pourquoi pas, au lieu de mixer le pain d'épices en poudre fine, laisser des morceaux de ce pain d'épices dans la mousse pour amener une double texture à votre dessert ? (Vous pouvez alors choisir de garnir de morceaux de pain d'épices à la place ou en plus de la poudre). Et pour en mettre plein les mirettes, pensez à parsemer vos verrines de miettes de pain d'épices et de plantez un bâton de cannelle dedans, à l'image d'un parasol ou d'une cigarette russe dans une crème glacée.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

très bonne mais la prochaine fois, j'ajouterai une ou deux tranches de pain d'épices en plus

Liliane
31 décembre 2017
Haut de page