Cassez le chocolat en morceaux, laissez-le fondre en remuant régulièrement (au bain marie ou à feu très doux).
Étape 2
Séparez les jaunes des blancs d’oeufs. Battez les blancs en neige très ferme (le secret d'une bonne mousse, dépend de la fermeté des blancs). Mélangez les jaunes d'oeufs entre eux, puis quand le chocolat est prêt, incorporez le dynamiquement de façon à ne pas faire cuire les jaunes, et à ne pas laisser le chocolat redevenir dur.
Étape 3
Quand le chocolat et les jaunes sont biens mélangés, avant d'incorporer les blancs, versez un petit café très serré (à l'italienne, expresso) dans la préparation. Mélangez bien afin d'obtenir un mélange parfaitement homogène.
Étape 4
Incorporez alors des blancs, avec une large spatule délicatement afin de bien retourner la préparation.
Étape 5
Quand tout est bien incorporé et que vous avez bien garni le plat, mettez celui ci au frigo et dégustez dès le lendemain.
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Astuces
Pour cette recette de Mousse de fève, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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