Ingrédients :
- Foie de porc 500 g
- Chair à saucisse(s) 500 g
- Lard 150 g
- Ail 1 gousse(s)
- Échalote(s) 2
- Persil 1 bouquet(s)
- Quatre-épices 10 g
- Feuille(s) de laurier 1
- Œuf(s) 1
- Sel 10 g
- Sel fin l
- Poivre en grain
Préparation :
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1
Préchauffer le four à th.6 (160 °C).
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2
Mixer le foie de porc à l'aide d'un robot.
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3
Éplucher et émincer l'ail, l'échalote et le persil.
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4
Combiner tous ces ingrédients dans un saladier.
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5
Y incorporer la chair à saucisse et une pincée de quatre-épices.
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6
Assaisonner et ajouter la feuille de laurier préalablement haché.
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7
Battre l'œuf et le verser dans le saladier pour lier le mélange.
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8
Bien remuer le tout avec une cuillère en bois.
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9
Déposer les bardes de lard dans le fond d'une terrine en terre, puis y mettre la préparation.
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10
Recouvrir la terrine et l'enfourner pendant 1 h.
Astuces
Pour cette recette de Mousse de foie de porc, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'apéritif, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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