Mousse de mûres
15 min
Facile
0,74/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  2,96
  • Mûre(s) fraîche(s) Mûre(s) fraîche(s) 250 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 2
  • Crème liquide Crème liquide 5 cl
  • Sucre Sucre 20 g
  • Sel Sel 1 pincée(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 3 h
  • 1

    Nettoyez et épongez les mûres.

  • 2

    Mixez-les dans un blender jusqu'à obtenir un coulis.

  • 3

    Passez le coulis au chinois pour retirer les pépins.

  • 4

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel, à l'aide d'un batteur électrique.

  • 5

    Montez la crème fleurette en chantilly bien ferme, toujours au batteur électrique.

  • 6

    Mélangez les trois préparations dans un saladier avec une spatule.

  • 7

    Versez le tout dans des coupes en verre.

  • 8

    Placez au frais pendant 3 heures avant de servir.

  • 9

    Décorez avec des mûres fraîches et des feuilles de menthe et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Mousse de mûres, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de mousses, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Qui peut me donner l'astuce pour monter une chantilly avec 5 cl de crème ?

Philou
03 août 2019

J'ai oublié : le sucre est à mélanger dans le coulis !!!!

frederique
20 août 2017

Voici un truc : mettre une feuille de gélatine dans le coulis un peu chaud et là votre mousse va tenir !!!!

frederique
06 août 2017

J'ai essayé cette recette; j'ai mélangé le sucre avec les mures directement dans la premiere préparation J'ai mélangé les trois préparation delicatement avec une spatule Résultat non concluant J'ai bien obtenu une mousse de mures mais un jus au fond qui laisse pensser à l'eau du jus des mures qui se serait séparée.

Samuel
01 septembre 2016

OU EST LE SUCRE DANS LA PRÉPARATION? MOUSSE AU MURES

Alain
17 août 2015
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