Ingrédients :
- Thon au naturel 1 boîte(s)
- Crème fraîche (épaisse) 1 c. à soupe
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
- Farine 150 g
- Œuf(s) 2
- Chapelure 125 g
- Bleu d'auvergne 100 g
- Lait entier 5 cl
- Bain de friture
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Égouttez soigneusement le thon en le pressant pour éliminer tout le liquide.
-
2
Mixez finement le thon de la grosse boîte avec la crème et le blanc d’oeuf. Assaisonnez. Mélangez avec le reste du thon émietté.
-
3
Formez de petites galettes ovales aplaties avec cette préparation. Réservez-les au frais pour qu’elles raffermissent.
-
4
Coupez le fromage en morceaux et faites-le fondre doucement dans une petite casserole avec le lait en remuant constamment. Mixez. Réservez au frais.
-
5
Passez les nuggets successivement dans la farine, les œufs et la chapelure et ce deux fois de suite.
-
6
Chauffez le bain de friture. Plongez-y les nuggets par petites quantités et retirez-les dès qu’ils sont dorés (environ 2 minutes). Déposez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
-
7
Servez sans attendre avec la sauce au bleu pour tremper.
Astuces
Vous pouvez cuire les nuggets comme indiqué ci-dessus, mais également à la poêle dans un mélange de beurre et d’huile ou à four chaud dans un plat chemisé de papier sulfurisé.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :