Ingrédients :
- Préparation
- Nectarine(s) 4
- Biscuit(s) à la cuillère 200 g
- Amaretto 4 cl
- Amandes effilées 50 g
- Sucre 3 c. à soupe
- Vanille 1 pincée(s)
- Beurre 5 c. à soupe
- Jaune(s) d'œuf(s) 3
Préparation :
-
1
Lavez les nectarines, incisez-les en croix, ébouillantez-les briévement, pelez-les, coupez-les en deux, dénoyautez-les et creusez-les un peu.Coupez en dés.
-
2
Préchauffez le four Th. 5-6 (160°C).
-
3
Émiettez les biscuits, mélangez-les avec l'amaretto, les amandes, le sucre, la vanille et la cannelle en poudre
-
4
Incorporez-y la chair de nectarine, le beurre et les jaunes d'oeufs
-
5
Rangez les nectarines dans un plat beurré et garnissez-les de la préparation.
-
6
Faites cuire au four environ 18 min.
-
7
Versez quelques gouttes d'amaretto au moment de servir.
Astuces
Pour cette recette de Nectarines au four, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :