Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 6 tranche(s)
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Roquette 500 g
- Basilic 2 bouquet(s)
- Moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- Huile de truffe 1 trait
- Fleur de sel
- Poivre noir
Préparation :
-
1
Affinez les tranches de viande (filets rectangulaires de 5x10cm et 5 mm d’épaisseur) au rouleau à pâtisserie. Posez-les sur des morceaux de film alimentaire.
-
2
Salez, poivrez et tartinez de moutarde une face de chaque tranche.
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3
Rincez la roquette.
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4
Pelez les carottes et détaillez-les en lamelles à l’aide d’un économe.
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5
Pelez l’oignon et émincez-le à la mandoline. Rincez le basilic et prélevez 24 feuilles.
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6
Disposez 4 feuilles de basilic en ligne, au bord de chaque tranche de bœuf.
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7
Superposez en couches successives des lamelles de carotte, de l’oignon rouge et 2 poignée de roquette.
-
8
Roulez les tranches sur elle-même en vous aidant du film alimentaire. Coupez les extrémités. Disposez les nems ainsi formés dans six assiettes. Lustrez-les à l’huile de truffe ou d'olive à l’aide d’un pinceau et servez.
Astuces
Pour cette recette de Nems de bœuf à la française, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de nems, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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