Voici un ovni pour certains, un classique pour les végétaliens adeptes du mouvement "Raw". Un cheese-cake sans cheese.. Et vous n'êtes pas au bout de vos surprises, ce dessert est cru, sans gluten, végétalien et à indice glycémique bas, par contre, il est aussi très gourmand ! Retrouvez toutes mes recettes sur mon blog : http://danslacuisinedegin.blogspot.fr/ #Week-end Cooking Challenge
Ingrédients :
- Pour la croûte
- Noix de coco râpée(s) 100 g
- Sarrasin 60 g
- Amande(s) entière(s) 200 g
- Gramme(s) 100 g
- Pour la crème
- Noix de cajou 100 g
- Lait de coco 20 cl
- Jus de citron(s) vert(s) 5 cl
- Huile de coco 85 g
- Fructose 80 g
- Vanille en poudre 1 c. à café
- Noix de coco râpée(s) 6 c. à soupe
- POUR LE COULIS
- Framboise(s) 200 g
- Jus de citron 1 c. à soupe
- Fructose 40 g
- Agar-agar 1 g
Préparation :
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1
Au préalable mettez à tremper dans l'eau, de manière séparée, les noix de cajou, les amandes et les dattes.
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2
Egoutez-les.
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3
Mixez tous les ingrédients de la crôute ( noix de coco rapée, flocons de sarrasin, amandes et dattes), dans un robot ou un blender puissant.
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4
Vous obtenez une sorte de pâte d'amande.
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5
Etalez cette pâte au fond d'un moule décerclable ou un cercle à patisserie d'environ 22 cm. Lissez avec le dos d'une cuillère à soupe.
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6
Mixez finement tous les ingrédients de la crème, avec votre robot.
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7
Faites faire des pauses à votre robot si nécéssaire, pour que le moteur de chauffe pas.
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8
Etalez la crème sur la pâte. Lissez bien.
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9
Mixez les framboises avec le sucre et le citron.
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10
Diluez l'agar-agar dans 5 cl d'eau , faites bouillir 1 minute dans une casserole.
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11
Ajoutez l'agar-agar au coulis de framboise, mélangez vivement.
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12
Etalez le coulis sur la crème.
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13
Faites pendre 2 heures au congélateur.
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14
Sortez 1/2 heure avant la dégustation.
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15
Démoulez le gâteau et décorez-le.
Astuces
Vous pouvez varier les saveurs du coulis.
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Commentaires :
Qu'on soit adepte de la cuisine crue ou non, omnivore ou végétalien, ce cheesecake est vraiment léger ET délicieux !