Ingrédients :
- Préparation
- Noisette(s) 8
- Lard fumé 16
- Légume(s) 200 g
- Semoule 200 g
- Menthe 2 brin(s)
- Raisins secs
- Vinaigre de Xérès
- Eau 2 c. à soupe
- Vinaigre 2 c. à soupe
- Miel 2 c. à soupe
- Beurre
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Dans une poêle, faites cuire la brunoise de légumes avec 1 c. à soupe d'huile chaude 5 min en remuant. Salez et poivrez.
-
2
Arrosez le couscous de 20 cl d'eau chaude salée et laissez gonfler 5 min.
-
3
Entourez les noisettes de viande poivrée avec 2 lanières de lard croisées et maintenez avec une pique en bois. Faites-les cuire à feu vif dans une poêle selon votre goût.
-
4
En séparant les grains avec une fourchette, incorporez 50 g de beurre en petits cubes dans la semoule. Versez-la dans une poêle et faites cuire 3 min à feu doux en séparant les grains à la fourchette.
-
5
Incorporez le brunoise, les raisins secs, la menthe. Jetez le gras de cuisson de la viande. A sa place, mettez en remuant, 2 c. à soupe d'eau et le vinaigre et le miel. Portez à ébullition 2 min.
-
6
Filtrez, retirez les piques de bois de la viande et servez-la sur la semoule dans un plat chaud. Servez la sauce à part.
Astuces
Pour cette recette de Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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