Ingrédients :
- Préparation
- Noix de saint jacques 1 noix
- Jambon 12 tranche(s)
- Aneth 65 g
- Oignon(s) blanc(s) 65 c. à soupe
- Piment 3
- Vodka 60 ml
- Zeste de citron vert
- Sucre roux
- Huile d'olive
- Sauce chili
Préparation :
-
1
Épluchez les oignons, puis rincez-les.
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2
Sur une planche de cuisine, émincez-les.
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3
Lavez les piments, puis tranchez-les en 2.
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4
Épépinez-les, puis hachez-les.
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5
Dans un grand récipient creux, mélangez l'oignon, 2 c. à soupe de zeste de citron vert, les noix de saint Jacques, l'aneth, le piment, la vodka, 1 c. à soupe de sucre de roux, 1 c. à soupe d'huile d'olive.
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6
Placez votre récipient au frais pendant au moins 3 h.
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7
Dans une poêle, à feu doux, faites dorer le jambon jusqu'à ce les tranches soient croustillantes.
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8
Sortez les noix de la marinade.
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9
Dans une autre poêle, à feu doux, versez 1 c. à soupe d'huile,puis faites revenir les noix pendant environ 10 min.
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10
Rajoutez le jus de la marinade ainsi que 2 c. à soupe de sauce chili.
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11
Laissez bouillir quelques minutes.
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12
Servez chaud avec vos tranches de jambon.
Astuces
Pour cette recette de Noix de saint jacques au jambon fait maison, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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