Ingrédients :
- Préparation
- Miel 400 g
- Eau 200 g
- Sucre 500 g
- A corriger 120 g
- Blanc(s) d'œuf(s) 90 g
- Noisette(s) 250 g
- Amande(s) entière(s) 300 g
- Pistache(s) 100 g
- Orange(s) 100 g
- Cacao 250 g
- Chocolat noir 50 g
- Poudre 25 g
Préparation :
-
1
Montez les blancs en neige et serrez avec 50 g de sucre.
-
2
Versez le miel cuit à 120°C.
-
3
Faites cuire le sucre restant, le glucose et l'au à 150°C puis versez sur la meringue au miel.
-
4
Ajoutez la pâte au cacao, le chocolat fondu à 50°C et la poudre de cacao.
-
5
Incorporez les fruits secs torréfiés et les oranges confites hachées.
-
6
Cadrez sur une feuille plastique.
-
7
Saupoudrez d'un mélange de sucre glace et de fécule.
-
8
Faites refroidir et détaillez au couteau scie, selon la dimension désirée.
Astuces
Emballez les nougats dans un papier cellophane pour la conservation et pour limiter tout risque de reprise d'humidité.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :