"nougat" de chèvre (entrée)
Par Brigitte
15 min
Facile
2,60/pers
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Recette de printemps ou d'été (le chèvre est meilleur qu'en hiver), c'est délicieux, vite fait et la présentation est très jolie. J'ai dégusté cette recette au restaurant "Le Trop quiet" à Limans (Alpes de Haute-Provence), qui a bien voulu nous la confier.

Ingrédients :

  10,40
  • Préparation
  • Chèvre frais Chèvre frais 300 g
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 0,5
  • Olives noires Olives noires
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s)
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 50 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 4 Un peu
  • Sel poivre Sel poivre
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique filet
  • Roquette Roquette

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Couper le citron, les olives et les tomates confites en très petits morceaux.

  • 2

    Faire légèrement griller les pignons de pin à sec dans une poêle.

  • 3

    Ecraser le chèvre frais à la fourchette (on peut l'assouplir avec un peu d'huile d'olive si nécessaire, mais c'est inutile si le chèvre est très frais). Y mélanger les morceaux de tomates, d'olives, de citron et les pignons de pin. Saler, poivrer suivant goût (attention, si le chèvre est un peu "avancé", il est souvent inutile de le saler).

  • 4

    Façonner avec une cuiller (ou autre instrument) 4 grosses quenelles (ou huit petites) et les disposer sur 4 assiettes (plutôt petites).

  • 5

    Faire dans chacune un petit tas de salade, arroser d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Ajouter une tomate cerise coupée en deux.

  • 6

    Servir aussitôt (pour que la salade ne se détrempe pas).

Astuces

Pour cette recette de "nougat" de chèvre (entrée), vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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