Vous aimez les desserts à la fois frais et gourmands? Alors vous craquez sans doute souvent pour un nougat glacé! Pourquoi ne pas refaire cette recette chez-vous afin de terminer en beauté un repas de famille ou une soirée entre amis ou simplement pour vous faire plaisir? Grâce à cette préparation simple et accessible vous serez à même de déguster prochainement votre propre nougat glacé!
Ingrédients :
- Œuf(s) 3
- Sucre en poudre 120 g
- Crème liquide 4 dl
- Miel 150 g
- Noix 170 g
Préparation :
-
1
Chauffez le miel pendant 3 min dans une casserole ou au micro-ondes.
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2
Battez ensuite les blancs en neige en utilisant un batteur électrique jusqu'à obtenir une texture ferme. Ajoutez ensuite le miel en filet tout en battant jusqu'à ce que les blancs deviennent lissent.
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3
Battez les jaunes dans un bol à part avec le sucre et ajoutez les blancs en neige en les incorporant progressivement et délicatement.
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4
Battez la crème liquide en chantilly et mélangez le tout avec la préparation réalisée plus haut, en veillant à bien mélanger pour obtenir une base homogène. Enfin, ajoutez les noix caramélisées.
-
5
Mettez cette préparation dans un moule à cake que vous recouvrirez de papier film, puis placez au congélateur pendant au moins 12 heures. Démoulez ensuite votre nougat glacé et servez le très froid et coupé en tranches. Vous pouvez bien entendu également faire des boules de glaces traditionnelles servies en coupes.
Astuces
Pour un dessert encore plus gourmand, vous pouvez accompagner votre nougat glacé d'un coulis de fruits rouge. L'acidité de la framboise ou de la fraise se mariera en effet particulièrement bien au sucré de cette recette savoureuse. Vous pouvez également ajouter quelques éclats de caramel croquant au dessus de vos tranches de glace au moment du dressage.
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Commentaires :
excellente recette,très facile a réaliser, j'ai rajouté en plus des noix des figues séchées, avec un colis de caramel au beurre salé.Une merveille
Excellent ! ! Merci pour cette délicieuse recette,difficile de croire que c'est fait maison.La prochaine fois j'essaie avec un tout petit moins de sucre(goût perso!) .
Très facile à réaliser. Une pure merveille en bouche surtout accompagné du coulis de framboises. Mes invités de samedi soir ne voulait pas croire que je l'avais préparé moi-même.