Oeuf de panna cotta à l'orange
40 min
Intermédiaire
1,50/pers
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Quelle douceur ce dessert au chocolat blanc et panna cotta. Il a la forme d'un œuf fendu en deux ! On a une crème très moelleuse sans être trop sucrée, un support en chocolat blanc et un cœur en orange qui apporte une légère note acidulée. Voir plus sur mon blog: http://leblogdecata.blogspot.com/2016/04/oeuf-de-panna-cotta-lorange.html

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Chocolat blanc Nestlé Chocolat blanc Nestlé 100 g
  • Pour le miroir d'orange
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Sucre Sucre 1 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Feuille(s) de gélatine Feuille(s) de gélatine 1
  • Pour la panna cotta
  • Lait Lait 25 cl
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 1 c. à café
  • Sucre Sucre 4 c. à soupe
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Gélatine Gélatine 3 feuille

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Préparez vos demi sphères en chocolat.

  • 2

    Faites fondre le chocolat blanc au bain marin ou au micro-ondes (1 min 20 à 900 w).

  • 3

    Mélangez bien.

  • 4

    Mettez avec un pinceau en silicone une couche uniforme et assez épaisse de chocolat (vous pouvez aussi couler la préparation en la répartissant uniformément et en faisant ensuite couler l’excédent).

  • 5

    Placez au frigo pour 2 heures.

  • 6

    Démoulez avec attention et gardez les dômes de chocolat au frais.

  • 7

    Préparez le miroir d'orange.

  • 8

    Réhydratez la gélatine dans de l’eau très froide idéalement 15/20 minutes.

  • 9

    Dans une casserole chauffez le jus d'orange avec les sucres.

  • 10

    A la première ébullition, ajoutez hors du feu la gélatine bien essorée.

  • 11

    Laissez refroidir en remuant de temps en temps. Disposez la composition dans vos moules en silicone (j'ai utilisé des moules pour les bonbons) et placez au frais.

  • 12

    Préparez le pana cotta.

  • 13

    Réhydratez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide idéalement 15/20 minutes.

  • 14

    Dans une casserole, chauffez le lait, la crème et les sucres.

  • 15

    A la première ébullition ajoutez hors du feu la gélatine bien essorée.

  • 16

    Laissez refroidir en remuant de temps en temps.

  • 17

    Répartissez la panna cotta dans le moule en silicone, puis entreposez 4-5 heures au réfrigérateur (j'ai laissé une nuit).

  • 18

    Montez l’œuf.

  • 19

    Placez votre demi-sphère de chocolat sur une assiette.

  • 20

    Démoulez la panna cotta et placez-la dans votre coupe en chocolat.

  • 21

    Démoulez ou prenez avec une petite cuillère un rond de votre miroir orange. Placez le sur le panna cotta au centre.

  • 22

    Servez ou gardez au froid.

Astuces

Pour cette recette de Oeuf de panna cotta à l'orange , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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