5/5

8 avis

4 commentaires

Œuf dur

À la mayonnaise, dans un sandwich ou dans une salade de riz, rien ne résiste à l’œuf dur ! Distinguable de l’œuf mollet par son jaune plus ferme, ce petit condensé de protéines se découpe aisément en rondelles ou en quartiers, et s’émiette allègrement dans nos plats et condiments (à l’image de la traditionnelle sauce gribiche). Un joker à la viande et au poisson savoureux et peu onéreux, à mettre régulièrement au menu !

Voir les 4 commentaires
Logo CuisineAZ

Par CuisineAZ

Modifié le 12/12/2022

Total :

9 min

Cuisson :

9 min

0,50€/pers.

Nutrition

L’œuf dur peut être consommé tel quel ou intégré à vos recettes de salades ou de sandwiches. L’œuf est une excellente source de protéines de qualité et contient d’ailleurs l’intégralité des acides aminés dits essentiels, c’est d’ailleurs pourquoi on le considère comme étant la protéine parfaite. Contrairement aux idées reçues, sauf en cas d’hypercholestérolémie, il n’est pas nécessaire de limiter sa consommation hebdomadaire d’œufs. Les œufs portant le label « Bleu-Blanc-Cœur » sont à privilégier car ils sont plus riches en oméga-3, excellents pour la santé cardiovasculaire et pour le système immunitaire.

Astuces

Et si vous épatiez vos invités avec un œuf dur coloré ? Faites bouillir ensemble 20 cl de vinaigre blanc, 20 cl d’eau, 100 g de sucre en poudre, 1 betterave cuite et 2 oignons blancs coupés en morceaux, puis laissez refroidir. Faites ensuite macérer vos œufs écalés dans ce liquide durant toute une nuit au réfrigérateur : le lendemain, ils arboreront une jolie robe rose et seront imprégnés d’une délicate saveur acidulée.

Les avis :

Note globale :

5/5

8 avis

5

8

4

0

3

0

2

0

1

0

4 commentaires :

Aymen

16/07/2024

5/5

Trop efficace

Alain

29/05/2023

5/5

Super recette, j'adore les œufs durs ! Facile à suivre et rapide à faire. J'ai ajouté un peu de sel et de poivre pour plus de goût. Merci pour cette recette !

Renée

11/03/2023

5/5

Recette simple et rapide à réaliser. J'ai suivi les instructions à la lettre et mes œufs durs étaient parfaits. Merci pour cette astuce!

Damien

26/06/2020

6 œufs frais ratés grâce à vos conseils merci

Recettes similaires :

Retourner en haut de page