Impossible d’imaginer un repas pascal sans chocolat ! Alors, avant de vous lancer à la recherche des œufs de Pâques dans le jardin, pensez à les réaliser vous-même. Rien de plus simple et savoureux ! Vous pouvez organiser un atelier pâtisserie avec vos enfants et réaliser cette recette avec eux.
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat noir 200 g
- Œuf(s) 4
- Chocolat 2
- Cigarette russe(s) 4
Préparation :
-
1
Faites fondre le chocolat au bain-marie, avec un peu d’eau.
-
2
Pendant que le chocolat fond, séparez les blancs des jaunes, puis battez les blancs en neige.
-
3
Ajoutez les jaunes d’œuf au chocolat fondu hors du feu, puis incorporez légèrement les blancs d’œuf montés en neige.
-
4
A l’aide d’une cuillère, versez délicatement la mousse au chocolat ainsi obtenue dans les œufs de Pâques.
-
5
Réservez au réfrigérateur pendant 1 heure minimum. Servez avec une cigarette russe.
Astuces
Pour un effet visuel garanti, choisissez des œufs en chocolat de différentes tailles et décorez votre assiette avec de la friture de Pâques! Pour obtenir un goût plus corsé, vous pouvez ajouter un café lorsque vous faites fondre le chocolat.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
bonjour les gateau son trop bon