Petit dessert ludique pour fêter Pâques en famille ! Retrouvez toutes mes recettes par ici : http://douceursmaison.unblog.fr/
Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 150 g
- Crème liquide 30% 200
- Jus de citron(s) vert(s) 1
- Feuille(s) de gélatine 1
- Sucre glace 20 g
- Abricots secs 4
- Œuf(s) 4
- Cacao en poudre 10 g
Préparation :
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1
Faites cuire les œufs à la coque (je l’ai fait le matin et nous les avons mangé au petit déjeuner.
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2
Videz les œufs.
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3
Faites sécher les coquilles 1 heure.
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4
Chauffez le chocolat au bain marie (pas trop chaud 50°C maxi).
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5
Coulez le chocolat dans les coques vides (versez du chocolat avec une cuillère et tournez l’œuf pour bien répartir).
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6
Mettez au congélateur 20 mm et recommencez 1 fois l’opération.
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7
Retirez délicatement les coquilles en commençant par le haut avec l’aide d’un couteau très pointu. Le bas va se détacher tout seul.
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8
Saupoudrez les œufs de cacao en poudre (posez l’œuf retourné sur votre index et avec une petite passoire saupoudrez ).
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9
Posez les œufs sur des coquetiers.
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10
Mettez la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
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11
Pressez le citron et faites-le bouillir.
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12
Retirez du feu.
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13
Ajoutez la gélatine. Mélangez et réservez.
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14
Faites une chantilly avec 20 g de sucre glace et quand elle est bien serrée ajoutez le citron refroidi soit au batteur (petite vitesse) soit à la maryse.
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15
Garnissez à la moitié les œufs avec la chantilly à la poche à douille, mettre une cuillère à café de dés d’abricots et recouvrir de chantilly jusqu’en haut.
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16
Déposez sur chaque œuf un morceau d’abricot sec découpé en rond pour donner l’illusion du jaune d’œuf.
Astuces
pour les coquilles cette recette demande un peu de patience ! :)
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