Photo de Oeufs panés
25 min
Facile
0,41/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  2,46
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 6
  • Chapelure Chapelure
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Huile pour friture Huile pour friture
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Battez les jaunes d'oeufs dans une assiette creuse. Salez et poivrez.

  • 2

    Versez la chapelure dans une autre assiette creuse. Écaillez les oeufs durs.

  • 3

    Roulez-les dans le jaune d'oeuf battu puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.

  • 4

    Faites chauffer l'huile dans une casserole. Plongez les oeufs un par un dans l'huile et faites-les cuire 3 min.

  • 5

    Sortez-les à l'aide d'une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.

  • 6

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Oeufs panés, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'oeufs, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Ce sont les fameux "scotch eggs"que l'on déguste dans les tavernes en Angleterre

nicole
29 août 2012

Nicole, les Scotch Eggs contiennent de la chair à saucisse, du thym, du persil, des oignons tendres entre autre. Ils sont plus consitants et requièrent un peu plus de temps que la recette proposée ici. Aussi, vu que les oeufs sont passée à la friture, ils faut les cuire un peu moins longtemps (1 à 2 minutes de moins).

Valérie
20 octobre 2012

Comme j'adore les oeufs, j'ai testé pour l'apéro avec des oeufs de caille, c'est super ! Cuisson plus courte, bien sûr !

Geneviève
26 mars 2010

Essayez d'écaler des oeufs crus et vous comprendrez. Dommage plutôt que la T° de l'huile ne soit pas précisée. Merci !

Laurent
22 février 2010

dans la recette on ne parle pas d'oeufs crus mais durs (c'est a dire qu'ils ont cuit 10mn dans de l'eau bouillante)Regarder dans les ingredients

Pat
07 mars 2012

Très bon avec une salade.

Genevieve
21 février 2010

C'est sans doute une idée fort amusante, mais il n'est pas précisé dans la recette si les oeufs doivent être cuits ou crus avec la pelure. Je ne suis pas stupide, mais certaines personnes peuvent ne pas comprendre la recette.

Marina
20 février 2010

C'est sans doute une idée fort amusante,mais il n'est pas précisé dans la recette si les oeuf doivent être cuits ou crus avec la pelure..Je ne suis pas stupide,mais certaines personnes peuvent ne pas comprendre la recette.. Marina

Marina
20 février 2010

Miam !!!

mohamédina
27 décembre 2006

Très bon. J'ai goûté ce plat en Algérie.

zineb
17 novembre 2006

Je pense que ça ne doit pas être si compliqué, je vais essayer et je trouve cela assez original...

Perrine
20 avril 2006

Ca m'a l'air très bon, je vais essayer de la faire.

Meg
18 avril 2006
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