Ingrédients :
- Préparation
- Asperge(s) 5
- Œuf(s) 1
- Tomate(s) 1
- Sauge 4 feuilles
- Pain de campagne
- Parmesan lamelles
- Pourpier pousse(s)
- Beurre
- Sel poivre l
- Huile de noisette
Préparation :
-
1
Faites cuire les asperges à la vapeur 10 à 15 minutes suivant la grosseur.
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2
Faites chauffer de l'eau dans une poêle (à mi-hauteur), portez à ébullition.
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3
Cassez les œufs et à l'aide d'une louche, faites-les tomber dans l'eau ; attendez une nouvelle ébullition, éteignez le feu.
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4
Couvrez et laissez les œufs pocher pendant 4 minutes.
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5
Ébouillantez la tomate pour la peler facilement, ôtez les graines et coupez-la en petits dés.
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6
Dans une casserole, faites fondre quelques noisettes de beurre. Ajoutez les feuilles de sauge, colorez-les pendant 3 à 4 minutes. Couvrez et réservez.
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7
Égouttez les œufs pochés, posez-les sur du papier absorbant.
-
8
Grillez les tranches de pain de campagne, posez-les sur une assiette.
-
9
Déposez sur chaque tranche les pointes d'asperges, posez l'œuf poché, décorez de feuilles de sauge et nappez du beurre de cuisson.
-
10
Décorez de lamelles de parmesan, de dés de tomates et de quelques pousses de pourpier arrosées d'huile de noisette.
-
11
Un tour de moulin à poivre, un peu de sel et dégustez sans plus attendre
Astuces
Pour garder un joli blanc bien ferme, ajoutez un filet de vinaigre d'alcool à l'eau de cuisson
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Commentaires :
Très bon et très simple ... Il ne faut pas être trop nombreux car c'est un service à l'assiette et l'oeuf poché est servis au dernier moment (donc bien calculer son coup si on à une entrée ... J''ai rajouter quelques lamelles de jambon et dans la préparation tomate j'ai rajouté de l'oignon haché et du gingembre ...
Miam, ça donne trop envie !