Ingrédients :
- Préparation
- Fromage de chèvre 1 c
- Oignon(s) 2
- Gingembre 1
- Cerneaux de noix
- Beurre Un peu
- Huile de noix 2 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Coupez les oignons non pelés, du côté de la tige et au 3/4 de leur hauteur.
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2
Pelez le gingembre et hachez-le finement (conservez les pelures).
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3
Dans la partie basse du couscoussier, portez l'eau à frémissement, mettez-y les pelures du gingembre pour parfumer l'eau, disposez la partie haute du couscoussier dessus, placez-y les oignons avec leurs chapeaux.
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4
Couvrez et laissez cuire environ 45 min.
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5
Laissez alors les oignons refroidir, évidez-les sans les percer bien sur.
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6
Récupérez et hachez la pulpe.
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7
Faites fondre le beurre dans une poêle.
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8
Mettez la pulpe à chauffer en remuant et pour lui donner une légére coloration, ajoutez le gingembre haché, laissez cuire 1 petite min. Salez et réservez hors du feu.
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9
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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10
Mettez les oignons dans un plat à four, garnissez-les de moitié de farce d'oignons.
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11
Posez délicatement une bonne portion de fromage de chévre.
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12
Puis ajoutez dessus le reste de farce et parsemez de noix concassées, arrosez chaque oignon d'un peu d'huile de noix, mettez les chapeaux et glissez au four, comptez 15 min environ de cuisson.
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13
Dressez les oignons sur des assiettes.
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14
Mettez tout autour un filet d'huile de noix et servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Oignons farcis au fromage de chèvre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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