Ingrédients :
- Préparation
- Œuf(s) 6
- Tomate(s) 3
- Champignon(s) de paris 200 g
- Beurre 30 g
- Oignon(s) 1
- Vin blanc 6 cl
- Gruyère râpé 50 g
- Basilic
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
-
2
Cassez 4 œufs en séparant les jaunes des blancs. Cassez ensuite les 2 œufs entiers restants sur les jaunes puis fouettez-les. Réservez.
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3
Montez en neige les 4 blancs puis ajoutez délicatement au mélange d’œufs précédents. Salez et poivrez.
-
4
Beurrez une plaque en silicone puis recouvrez-la de l'omelette. Enfournez pour 10 min puis retirez. Laissez refroidir avant de réserver sur un plat.
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5
Epluchez l'oignon et coupez-le en fines lamelles. Faites de même pour les champignons. Rincez les tomates, épongez-les puis taillez-les en dés.
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6
Portez le sur feu une poêle beurrée et faites-y revenir l'oignon, les champignons et les tomates pendant 15 min.
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7
Arrosez-les de vin blanc et laissez cuire jusqu'à évaporation complète, puis ôtez la poêle du feu.
-
8
Incorporez 1 c. à soupe de basilic, remuez. Disposez la poêlée de légumes sur l'omelette, puis parsemez le tout de gruyère râpé.
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9
Enroulez l'omelette en la serrant délicatement pour que les légumes ne débordent pas.
-
10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Omelette roulée aux tomates et champignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Traditionnels, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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