Ingrédients :
- Préparation
- Orange(s) 1
- Sucre semoule 150 g
- Chocolat à cuire 100 g
- Miel 75 g
- Eau 20 cl
Préparation :
-
1
Coupez la peau de l'orange en lanières et blanchissez ces lanières 3 fois en jetant l'eau à chaque fois.
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2
Mélangez le sucre, le miel et les 20 cl d'eau dans une casserole et laissez frémir pendant 5 min.
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3
Plongez les écorces dans ce sirop pendant 25 min à feu doux, évitez la caramélistion en remuant souvent.
-
4
Les écorces sont chargées en sucre, quand elles deviennent translucides, elles sont prêtes.
-
5
Egouttez-les sur un gril et laissez-les refroidrir pendant 30 min.
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6
Faites fondre le chocolat au bain-marie et à l'aide d'une fourchette, trempez délicatement les lanières dans le chocolat.
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7
Déposez sur un marbre ou sur un papier sulfurisé les orangettes au chocolat que vous laisserez figer pendant 30 min.
Astuces
Se conserve très bien pendant des semaines. A consommer sans modération !
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Commentaires :
Excellente recette. Facile à faire. Tout le monde à adorer! Maintenant, j'en fais pour ma maman.