Postée par Marie Martinod (FRANCE)
Ingrédients :
- Préparation
- Tomate(s) 1 kg
- Aubergine(s) 1 kg
- Oignon(s) 3
- Ail 5 gousse(s)
- Câpre(s) 100 g
- Laurier feuilles
- Eau
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les aubergines en carrés puis faites-les dégorger.
-
2
Faites revenir l'ail puis l'oignon dans l'huile et ajoutez les aubergines. Tournez constamment. Ajoutez les tomates, les câpres et le laurier. Salez, poivrez.
-
3
Evitez de rajouter de l'eau, ou très peu si nécessaire et surveillez régulièrement la cuisson. Les aubergines doivent fondre.
-
4
Servez tiède, le meilleur est froid accompagné d'une grillade.
-
5
Bon appétit.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines à la tunisienne de Marie, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Simple et sûrement très bon, comme toute la cuisine tunisienne.