Aubergines à la mozzarella
Par christione torrisi
30 min
Facile
1,98/pers
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Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2
  • Mozzarella Mozzarella 450 g
  • Sauce tomate Sauce tomate 1 boîte(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 100 g
  • Farine Farine 0,5 tasse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 tasse(s)
  • Sel Sel 0,5 c
  • Poivre Poivre 0,5 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez les aubergines et coupez-les en tranches trés minces.

  • 2

    Saupoudrez toutes les tranches de sel. Empilez-les sur un plateau et, pour enlever le jus, recouvrez-les d'un poids. Laissez de côté pendant 1 heure, puis rincez vivement à l'eau froide et essuyez bien.

  • 3

    Préchauffez le four th.8 (240°C).

  • 4

    Enfarinez les tranches d'aubergines et trempez-les dans les oeufs battus. Assaisonnez de sel et de poivre. Faites frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés et égouttez-les sur des essuie-tout.

  • 5

    Disposez dans une casserole, une rangée de tranches d'aubergines frites. Couvrez avec une partie de la sauce tomates, saupoudrez d'une partie du parmesan et recouvrez de mozzarella. Répétez le procédé en terminant avec le mozzarella.

  • 6

    Enfournez pendant 15 min.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines à la mozzarella, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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