Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2
- Tomate(s) 2
- Leerdamer 240 g
- Oignon(s) 2
- Ail 4 gousse(s)
- Marjolaine
- Laurier 2 feuilles
- Huile d'olive 0,5 verre(s)
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7/8 (220ºC).
-
2
Partagez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur. Posez-les sur une planche côté peau en haut et découpez-les en éventail, par tranches de 1 cm d'épaisseur environ, en laissant les extrémités attachées.
-
3
Coupez les tomates en 1/2 rondelles, ainsi que le fromage hollandais en tranches. Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Epluchez et émincez l'ail.
-
4
Graissez un plat à gratin avec de l'huile d'olive et étalez sur le fond la moitié des oignons et la moitié de l'ail. Glissez entre les fentes des aubergines les morceaux de tomates et les tranches de Massdame.
-
5
Disposez les aubergines dans le plat. Parsemez du reste d'ail et d'oignon. Saupoudrez avec les herbes et le laurier émietté. Salez et poivrez. Arrosez de l'huile d'olive restante.
-
6
Enfournez pendant 10 min à th.7/8 (220ºC) puis 1 heure à th.6 (180ºC).
Astuces
Pour cette recette de Aubergines découpées en éventail, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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