Ingrédients :
- Préparation
- Racine de gingembre 1 cm
- Ail 6 gousse(s)
- Eau 55 ml
- Aubergine(s) 800 g
- Huile 350 ml
- Graine de fenouil 1 c. à café
- Oignon(s) 0,5 c. à café
- Tomate concassée 350 g
- Coriandre 1 c. à soupe
- Curcuma 0,25 c. à café
- Piment de cayenne 1 c. à café
- Café 2 c. à café
Préparation :
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1
Épluchez l'ail et le gingembre, hachez grossièrement, et passez au mixer avec l'eau jusqu'à obtention d'un mélange à peu près lisse.
-
2
Coupez l'aubergine en tranches ou en quartiers de 2 cm d'épaisseur et de 4 ou 5 cm de long. Placez une passoire au-dessus d'un grand bol. Faites chauffer environ
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3
125 ml d'huile dans une sauteuse sur feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, placez-y les tranches d'aubergine, sur une seule épaisseur. Lorsqu'elles atteignent une couleur brun - rouge, retournez-les pour colorer l'autre côte.
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4
Mettez les aubergines dans la passoire, remettez environ 100 ml d'huile dans la sauteuse et recommencez jusqu'à ce que toutes les aubergines soient cuites. Laissez-les égoutter pendant environ une heure.
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5
Mettez 3 c. à soupe d'huile dans une poêle et faites chauffer sur feu moyen. Lorsque l'huile est chaude, mettez-y les graines de kalonji ou de fenouil.
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6
Dés que le fenouil prend une couleur foncée (cela se produit en quelques secondes), ajoutez la tomate concassée, la purée d'ail et de gingembre, la coriandre, le curcuma, le piment de Cayenne et le sel.
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7
Mélangez et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes en écrasant les morceaux de tomates. Remontez un peu le feu et continuez de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne pâteuse. Ajoutez alors les aubergines et mélangez doucement.
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8
Faites cuire à feu modéré pendant environ 5 minutes, tout en mélangeant délicatement. Couvrez la poêle et laissez cuire encore 5 à 10 minutes si nécessaire.
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9
Les aubergines vont libérer de l'huile, qui va s'accumuler dans la poêle. Utilisez une écumoire pour sortir les aubergines de l'huile et les servir.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines façon pickling, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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