Aubergines farcies au pesto et fromage blanc
Par slimane
1 h 5 min
Facile
2,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,50
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Gambas Gambas 6
  • Pesto Pesto
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 5 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

  • 2

    Rincez l’aubergine puis coupez-la en 2, et dessinez des stries dans la chair de chaque moitié d’aubergine. Déposez sur une plaque de cuisson, chair vers le haut, et enfournez pendant 30 min.

  • 3

    Dès que l’aubergine est fondante, défournez la plaque puis avec une petite cuillère, creusez l’intérieur des portions d’aubergine pour récupérer la chair, sans abîmer la peau.

  • 4

    Mettez la chair récupérée dans un bol. Ajoutez le fromage blanc, 2 c. à soupe de pesto, 1 c. à soupe de concentré de tomates, du sel et un peu de poivre. Mélangez.

  • 5

    Remplissez le creux des moitiés d’aubergine avec ce mélange et déposez trois gambas sur chacune. Arrosez d'un filet d'huile, salez et poivrez. Remettez dans le four puis laissez cuire pendant 30 min.

  • 6

    Sortez enfin les aubergines farcies du four. Laissez-les reposer quelques minutes puis servez-les accompagnées d’une salade et d’un coulis.

Astuces

Pour cette recette de Aubergines farcies au pesto et fromage blanc, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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