Postée par Michele Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2
- Chapelure 1 sachet(s)
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Lait 1 bol(s)
- Anchois 2
- Olives noires dénoyautée(s) 200 g
- Ail 2 gousse(s)
- Poivre
Préparation :
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1
Lavez les aubergines puis détaillez-les dans la longueur en 4 tranches d'égale épaisseur.
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2
Battez ensemble l'oeuf et le lait.
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3
Poivrez ce mélange et versez-le dans une assiette creuse.
-
4
Versez la chapelure dans une autre.
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5
Passez les tranches d'aubergine dans le lait puis dans la chapelure en appuyant bien.
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6
Faites-les rôtir 5 min sur chaque face dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu vif.
-
7
Mixez intimement les olives noires dénoyautées, l'ail ecrasé et les anchois. Incorporez 1 c. à soupe d'huile d'olive afin d'obtenir la purée.
-
8
Tartinez 4 tranches de purée d'olives noires, puis recouvrez-les d'une autre tranche.
-
9
Réchauffez 5 min au four chaud.
-
10
Servez chaud accompagné d'herbes fraîches en salade.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines panées à la purée d'olives noires, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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