Une petite recette toute simple qui fait aimer les aubergines, même aux plus récalcitrants !
Ingrédients :
- Préparation
- Aubergine(s) 2
- Parmesan 50 g
- Œuf(s) 2
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les aubergines et coupez-les en rondelles.
-
2
Battez les oeufs, salez et poivrez.
-
3
Trempez les aubergines dans les oeufs.
-
4
Saupoudrez le parmesan sur les rondelles qui ont été plongées dans les oeufs.
-
5
Puis faites-les dorer dans l'huile d'olive.
-
6
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Aubergines parmesanes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Quel délice les aubergines et surtout préparées de cette façon !!!
Je connais cette recette ! On peut placer les aubergines dans un plat à gratin avec des couches d'aubergines, de mozzarella et de sauce tomate. Cela donne un plat copieux et délicieux.
Très bon !
Très bonne idée facile à réaliser.
Très bon ! Et la famille est ravie !
Très bonne et surtout vite fait!
Délicieux, à refaire.
Je trouve que cette recette est facile à faire, et certainement très bonne, mais aussi grasse.
Excellent, sans éplucher les aubergines, attention, faites des tranches minces.
Toujours à ma portée.
Très bon mais vous pouvez utiliser des aubergines surgelées, on met une couche d'aubergines, une de tomates, du parmesan ainsi de suite et on enfourne.
Doit-on enlever la peau ?
Excellent, on peut le faire avec les courgettes, et leurs fleurs...
Tout simplement superbe.
Tout le monde s'est régalé. Un peu de pistou dans l'assiette, quelques feuilles de rougette et le repas est complet !
C'est délicieux !
C'est savoureux !
Sympa et facile à faire, bravo !
Moi, je fais dégorger les aubergines avec du sel pour enlever l'amertume. Je rince et j'essuie avec un papier absorbant et je dresse dans un plat allant au four, en intercalant une couche d'aubergine, un peu de coulis de tomate et du parmesan rapé. Je termine par le reste des oeufs et du parmesan, ensuire je fais gratiner quelques minutes. C'est succulent !
C'est délicieux, pas cher et ça va très vite. Bravo !