Ingrédients :
- Pour la pâte a crêpes :
- Farine 150 g
- Sucre vanillé 1
- Œuf(s) 2
- Lait 40 cl
- Beurre 40 g
- Sel 1 pincée(s)
- Pour la garniture Belle-Hélène :
- Poire(s) 4
- Chocolat noir 200 g
- Crème liquide 20 cl
- Sucre en poudre 40 g
- Beurre 50 g
Préparation :
-
1
Préparez la pâte à crêpes, versez la farine tamisée dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, une pincée de sel et les oeufs entiers.
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2
Mélangez au fouet en versant le lait petit à petit. Vous devez obtenir une pâte bien lisse et coulante.
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3
Couvrez et laissez reposer pendant la préparation de la garniture. Pelez les poires, ôtez les coeurs et les pépins. Découpez la chair en dés. Faites-les revenir avec le beurre dans une sauteuse pendant 10 min.
-
4
Saupoudrez-les de sucre et laissez-les en attente sur une assiette. Versez la crème dans une petite casserole, faites-la chauffer, puis ajoutez le chocolat coupé en morceaux. Mélangez doucement pour le faire fondre. Quand la sauce est bien lisse et homogène et réservez-la dans un bol.
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5
Faites cuire les crêpes dans une grande poêle légèrement badigeonnée de beurre. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette.
-
6
Répartissez les dés de poires sur les crêpes, formez les aumônières, maintenez-les fermées avec une petite pique en bois.
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7
Servez-les avec la sauce au chocolat.
Astuces
Pour cette recette de Aumônières Belle Hélène, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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