Ingrédients :
- Préparation
- Crêpe 4
- Poudre d'amandes 150 g
- Sucre semoule 150 g
- Œuf(s) 2
- Essence d'amande 2 gouttes
- Beurre mou 100 g
Préparation :
-
1
Mélangez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre semoule, les oeufs entiers, le beurre mou et l'essence d'amande amère, jusqu'à obtenir une crème pâteuse.
-
2
Déposez une cuillerée à soupe de frangipane au centre de chaque crêpe. Liez-les en forme d'aumônière avec une ficelle de cuisine ou du coton perlé blanc.
-
3
Placez les crêpes dans un plat à gratin beurré et glissez les 10 min à four doux pour cuire la frangipane.
-
4
Servez-les aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Aumônières de crêpe surprises à la frangipane, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Mais en fait c'est une aumônière à la crème d'amande car la crème frangipane est un mélange de 2/3 de crème d'amande et d'1/3 de crème pâtissière.