Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine de blé noir 65 g
- Farine de froment
- Levure chimique 0,5 c. à café
- Œuf(s) 1
- Lait demi-écrémé 15 cl
- Huile 1 c. à soupe
- Pour la garniture :
- Crevettes rose(s) non décortiquée(s) 300 g
- Oignon(s) 0,5
- Curry
- Pulpe de tomate 200 g
- Crème fraîche (légère) 1 c. à soupe
- Coriandre fraîche 1 c. à café
- Brin(s) de ciboulette
Préparation :
-
1
Préparez la pâte :
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2
Mêlangez farine, levure, sel, poivre.
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3
Cassez l’oeuf au milieu.
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4
Délayez en versant le lait chaud et l'huile.
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5
Laissez reposer 30 min.
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6
Préparez la garniture :
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7
Coupez les crevettes en 2 dans le sens de la longueur, poêlez dans l’huile. Réservez
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8
Faites blondir l’oignon, saupoudrez de curry et ajoutez la tomate.
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9
Mélangez, cuisez 5 min.
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10
Versez la créme, poudrez de coriandre, remettez les crevettes.
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11
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
12
Poêlez les crêpes. .
-
13
Garnissez les.
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14
Fermez en aumôniéres à l'aide d’un brin de ciboulette ou de poireau blanchi.
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15
Enfournez pendant 10 min.
Astuces
Pour cette recette de Aumônières de crevettes au curry , vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'aumonieres, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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